احلى بنآآت
الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 829894
ادارة المنتدي الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 103798
احلى بنآآت
الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 829894
ادارة المنتدي الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 103798
احلى بنآآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى بنآآت

اهُلاومرحٌ ـبُآـآ بكٌ يٌـآـآ زائر نورت بوٌجً ـوٍدًكْ..]~
 
الرئيسيةالبوابةالتبآدل الاع ـلآنيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالحم على الطريقه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خ ـواطرَ مـ چ ـپورهـ
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
خ ـواطرَ مـ چ ـپورهـ


انثى ًهَْدااائَٺٍيِ..:~ : 125
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
آآيَِّـטּ أعَ ـيِِشَ..::~ : معااكم ع الحلو والمر

الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالحم على الطريقه السعوديه   الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Icon_minitimeالأحد أكتوبر 04, 2009 11:05 pm

الأرز بالحم على الطريقه السعوديه 081117133325gMYr

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي غلا
مراقبه عامه
مراقبه عامه
كلي غلا


انثى ًهَْدااائَٺٍيِ..:~ : 55
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحم على الطريقه السعوديه   الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2009 3:21 pm

اكيد الطبخ السعودي ولا احلى منه
تقبلي مروري
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الطفوله
عضوه جديده
عضوه جديده
همس الطفوله


انثى ًهَْدااائَٺٍيِ..:~ : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحم على الطريقه السعوديه   الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 6:48 am

الله يعطيك العافيه تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خ ـواطرَ مـ چ ـپورهـ
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
خ ـواطرَ مـ چ ـپورهـ


انثى ًهَْدااائَٺٍيِ..:~ : 125
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
آآيَِّـטּ أعَ ـيِِشَ..::~ : معااكم ع الحلو والمر

الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحم على الطريقه السعوديه   الأرز بالحم على الطريقه السعوديه Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 7:21 am

تسلون يادبدوبات ع المرور
تعالو العشاء علي ههههههههههههههه
باايااتوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحم على الطريقه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنآآت  :: منتدى البنات :: مطبخي -
انتقل الى: